EsportesMundo

De virada, Botafogo bate Inter e amplia liderança do Brasileirão

Partida foi disputada no Estádio Nilton Santos, localizado no Rio de Janeiro (RJ); placar final: 3 a 1

Botafogo venceu o Internacional por 3 a 1 em disputa válida pela 19ª rodada de grupos da Série A no Campeonato Brasileiro de 2023. O jogo aconteceu na noite deste sábado (12), no Estádio Nilton Santos, localizado no Rio de Janeiro (RJ).

Com a vitória, o Botafogo se isola ainda mais na liderança do Brasileirão, com 47 pontos. Já o Inter amplia seu jejum de vitórias na competição, estaciona em 12º e ainda pode ser ultrapassado pelo Fortaleza.

O placar foi aberto pelo visitante Mauricio, aos 18 minutos do primeiro tempo. O jogador finalizou lance de Lucas Perri e aproveitou o rebote para estufar a rede direito da área. Mas Victor Sá deixou tudo igual após o intervalo, aos 10′.

Em seguida, Nico Hernandez marcou gol contra e ampliou para o Fogão. Ele havia acabado de entrar e acabou tocando para a própria trave. Foi a oportunidade de Luis Henrique marcar o terceiro, direto da área e com contra-ataque de Di Placido. Pedro Henrique chegou a marcar o segundo para o Inter, mas o lance foi anulado pelo VAR após revisão.